首页 > 宽带新闻

【杭州电信宽带】浙江开展“三惠”服务具体是哪“三惠”?

2021-11-24 14:54:32 来源:人民资讯

浙江开展“三惠”服务具体是哪“三惠”?

  惠享家庭医生贴心服务

  让广大城乡居民尤其是重点人群惠享家庭医生贴心服务;

  结合城乡居民健康体检,免费测血压血糖血脂,开展“高血压、高血糖、高血脂”三高共管;

  为有居家医疗服务需求且行动不便的高龄或失能老人、康复期病人和老年患者等提供家庭病床、上门巡诊等居家医疗服务。

  惠享县域优质医疗服务

  深化县域医共体建设,推进优质医疗卫生资源向乡村延伸。

  提升乡镇卫生院(社区卫生服务中心)医疗服务能力,加强中心镇卫生院标准化建设,培育50家县域医疗次中心,每个建制乡镇均建成一个急救站(点)。

  建立完善村级医疗卫生服务体系,开展组团式巡回医疗服务。

  惠享数字化健康新服务

  通过推广便民惠民的数字化健康服务应用,向城乡居民开放个人电子健康档案;

  以老年慢病患者为重点实施“知健康、享健康、保健康”的“健康宝”项目;

  依托未来社区(乡村)智慧化社区卫生服务站(村卫生室)建设,落地运行各类数字健康服务应用,让城乡居民共享便捷可及、综合连续的智慧医疗和智慧健康管理。


全国资讯网站 Copyright ©2021 Some Rights Reserved. 浙ICP备14032823号

关于我们     •     联系我们

统计代码