首页 > 宽带新闻

【杭州电信宽带】杭州疫情消息

2021-11-26 14:11:30 来源:人民资讯

2021.11.26丨杭州2例无症状感染者处置工作续报

  在通报杭州2例无症状感染者后,杭州市加快推进流调溯源、排查管控、核酸检测等工作。截至26日9时30分,共排查密接767人,次密接299人,均已落实集中隔离,核酸检测结果均为阴性。排查管控其他风险人员31317人,核酸检测结果均为阴性,对离开杭州的199人已发协查函。

  对感染者所住小区、工作场所及周边区域人群开展了核酸检测,共采样63774人,核酸检测结果均为阴性。 

  请广大市民关注官方权威,不信谣、不传谣、不造谣。同时,继续加强自我防护,进一步提高防范意识,做到“戴口罩、一米线、多通风、常消杀、不聚集、用公筷”,保护好自己和家人的健康。

  2021.11.26丨萧山疾控

  1、对11月21日以来有上海市浦东新区、青浦区旅居史的来萧返萧人员立即向所在社区(村)、工作单位或居住宾馆报备。

  2、鉴于上海市浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、三林镇海阳路1080弄香樟苑小区,青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区划为中风险地区,上海市浦东新区花木街道、三林镇,青浦区赵巷镇人员暂缓来萧返萧;如仍来萧返萧的,严格落实“14+7”健康管理措施。同时,对上海市浦东新区、青浦区来萧返萧人员实行“2+14”健康管理措施。

  详细内容请看》》11月26日萧山区疾控中心紧急提醒

  2021.11.25丨建德市紧急提醒

  请有以下地区旅居史的人员以及曾在阳性病例涉及区域和场所停留过的来建返建人员,立即向所在村(社区)、工作单位报告,并进行一次免费核酸检测,配合落实相应的健康管理措施:

  1.11月21日以来有上海市浦东新区、青浦区旅居史的来建返建人员,尤其与确诊病例涉及的浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、三林镇海阳路1080弄香樟苑小区、锦康路480号绿地超市,海阳路1068号罗森便利店;青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区;黄浦区西藏中路168号、西藏中路18号底层便利蜂港陆广场店、淮海中路99号大上海时代广场泊耀万裕国际影城1号厅、云南中路258号辣堂赣江西米粉人民广场店;松江区九亭镇涞亭南路684号新龙门车栈(上海涞亭店)、九泾路889号等地有轨迹交叉的来建返建人员。

  2.11月17日-18日参加过上海市静安区宝华万豪酒店“2021首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”的人员。

  3.11月22日乘坐上海虹桥至杭州东站D931次列车(01车厢)的人员。

  4.与杭州市、江苏徐州市阳性感染者活动轨迹有交集的来建返建人员。

  详细内容请看》》11月25日杭州建德市新冠肺炎疫情防控指挥部第213号公告

  2021.11.25丨钱塘区疫情防控办紧急提醒

  鉴于上海市3小区被列为中风险地区,经综合研判,要求上海市浦东新区花木街道、三林镇,青浦区赵巷镇人员暂缓来(返)钱塘,如仍来(返)钱塘的,严格落实“14+7”健康管理措施。同时,对北京市海淀区西三旗街道富力桃园C区;辽宁省大连市庄河市、甘井子区,金普新区先进街道、站前街道;江西省上饶市铅山县、信州区;云南省德宏州瑞丽市弄岛镇、畹町镇来(返)钱塘人员继续落实“14+7”健康管理措施。

  详细内容请看》》11月25日杭州钱塘区疫情防控办发出紧急提醒

  2021.11.25丨病例轨迹

  阳性人员1,男,48岁,浙大艺术与考古博物馆工作人员,现住址为西湖区蒋村街道河滨之城。

  阳性人员2,男54岁,和阳性人员1来杭后,暂时住在其家中,经调查核实,阳性人员1于11月19日晚上离开杭州到外地出差,20日晚,在当地参加聚餐,同参者包括上海检出的新冠病毒阳性人员,阳性人员2,也一同参加了聚餐。

  详细内容请看》》11月25日杭州疫情病例轨迹一览

  2021.11.25丨新闻发布会内容

  11月25日晚,杭州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第三十八次新闻发布会在杭州举行。会上,杭州市新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人通报两名来杭返杭人员诊断为新冠肺炎无症状感染者的相关情况。

  据了解,11月25日上午,杭州市接到上海市疾控中心通报1例本土新冠阳性病例,接外地协查有两名外市病例的密切接触者流入杭州市,接报后杭州市立即开展人员追踪排查。

  经核实,杭州阳性病例1为男性,48岁,浙江大学与考古博物馆工作人员。杭州阳性病例2为男性,54岁。阳性病例1于19日外出22日返杭,同时,阳性病例2与阳性病例1来杭州后,暂住在其家中。据了解,两人与上海阳性病例一同参加过聚餐。

  11月25日下午,两人核酸检测阳性,均诊断为无症状感染者。两名人员第一时间送定点医院,并排查344名密接、64名次密接均已纳入管控。其中,156人核酸检测结果均为阴性,其余人员以及同时空伴随者还在持续进行核酸检测中。

  2021.11.25丨富阳区疾控中心紧急提醒

  1.对11月21日以来有上海市浦东新区、青浦区旅居史的来富返富人员立即向所在社区(村)、工作单位或居住宾馆报备。

  2.鉴于上海市浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、三林镇海阳路1080弄香樟苑小区,青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区划为中风险地区,上海市浦东新区花木街道、三林镇,青浦区赵巷镇人员暂缓来富返富;如仍来富返富的,严格落实“14+7”健康管理措施。同时,对上海市浦东新区、青浦区来富返富人员实行“2+14”健康管理措施。

  详细内容请看》》2021年11月25日杭州富阳区疾控中心紧急提醒

  2021.11.25丨浙大发布-关于实行校园封闭式管理的情况通报

  2021年11月25日下午,学校接杭州市疾控中心通报,浙江大学紫金港校区发现外地疫情关联病例。该病例为我校艺术与考古博物馆教职工,家住河滨之城小区,11月20日曾与上海确诊病例在苏州有密切接触史,22日晚返杭,23日至24日在艺术与考古博物馆上班,其中24日中午12时50分左右曾在西区生活组团食堂二楼西面风味餐厅用餐,25日上午接外地疾控部门通知,按密切接触者隔离观察,25日18时左右被确定为无症状感染者。

  此次疫情外地密切接触者有多人核酸检测阳性,为迅速切断传播链,根据省市疫情防控领导小组办公室命令,紫金港校区予以封闭管理。学校已立即启动疫情防控应急预案,教学活动立即转入线上进行,迅速组织开展全员核酸检测,对确定为密切接触者或次密接者实行隔离观察。全校师生员工暂停所有聚集性活动和外出交流活动。

  希望广大师生员工充分认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,积极配合落实各项防控措施,做好个人防护,严控社交活动,根据各单位安排坚守各自岗位,或做好线上教学科研活动。学校将根据上级疫情防控部门的指导和要求,严格落实相关疫情防控措施,保证师生员工生活服务保障和校园有序安全运行。

  2021.11.25丨央视新闻-浙江1例无症状为浙大教职工

  11月25日下午,学校接杭州市疾控中心通报,浙江大学紫金港校区发现外地疫情关联病例。该病例为浙大艺术与考古博物馆教职工,家住河滨之城小区,11月20日曾与上海确诊病例在苏州有密切接触史,22日晚返杭,23日至24日在艺术与考古博物馆上班,其中24日中午12时50分左右曾在西区生活组团食堂二楼西面风味餐厅用餐,25日上午接外地疾控部门通知,按密切接触者隔离观察,25日18时左右被确定为无症状感染者。

  此次疫情外地密切接触者有多人核酸检测阳性,为迅速切断传播链,根据省市疫情防控领导小组办公室命令,紫金港校区予以封闭管理。学校已立即启动疫情防控应急预案,教学活动立即转入线上进行,迅速组织开展全员核酸检测,对确定为密切接触者或次密接者实行隔离观察。全校师生员工暂停所有聚集性活动和外出交流活动。

  2021.11.25丨杭州疫情防控工作新闻发布会

  11月25日杭州疫情防控工作新闻发布会(时间+入口+最新消息)

  2021.11.25丨杭州发布-两名来杭返杭人员诊断为新冠肺炎无症状感染者

  11月25日上午,接外地协查有两名外市病例的密切接触者流入杭州市,接报后我市立即开展人员追踪排查。经核实,外地回杭人员瞿某19日外出22日返杭,与其同行来杭的外地人员朱某,两人核酸检测阳性,均诊断为无症状感染者。两名人员第一时间送定点医院,其密接、次密接已纳入管控。


全国资讯网站 Copyright ©2022 Some Rights Reserved. 浙ICP备14032823号

关于我们     •     联系我们

统计代码