首页 > 宽带新闻

【杭州电信宽带】2021杭州秋天去哪里玩

2021-11-29 14:46:40 来源:人民资讯

九溪烟树、满觉陇、宝石山、三潭映月、杨公堤、西溪湿地、六和塔、甘岭水库、杭州植物园、西湖北山路、烟霞岭、西泠桥畔、灵隐路、富阳杨家古村、临安指南村、余杭鸬鸟镇、白塔公园、良渚文化村、孤山、朝晖公园、梅岭南路、九曜山、前溪村、城北体育公园、西山森林公园、湘湖、径山花海、千岛湖梯田水稻、建德新叶古村、西湖区双浦镇、钱塘新区文伟村、钱塘江滨绿道、建德黄饶半岛

  九溪烟树——松针水杉平分秋色

  烟树这个词,就让很多摄影爱好者有了想法,九溪烟树又名九溪十八涧,一直以前是以意境幽深的自然景观取胜。初进九溪景区,你或许会觉得风光平平,然而路越走越曲,景也越来越美。秋日去,还会遇见松鼠飘落下来的根根针叶。虎跑路的水杉作为那里的背景树,一到秋天树叶变成了褐色,无论是落叶铺满地上,还是留在树枝的,都给人很秋天的感觉。

2020杭州秋天去哪里玩比较好(建议收藏!)

  满觉陇——满家弄赏桂花

  满觉陇,位于杭州西湖以南,南高峰与白鹤峰夹峙下的自然村落中。沿途道边,植有七千多株桂花。每年的9月下旬到10月中旬,桂花进入盛花期。这时候,道路两旁就会摆满了村民们搭建的茶室,不妨坐下来喝杯香茗,吃一口桂花栗子羹。茶室的农家菜,也不错。有鸡有鱼,口味也比较实在。

  宝石山——宝石山下看塔灯

  宝石山看日出日落都是不错的选择。宝石山并不高,离西湖也近,即使体力不是特别好也能轻松登顶。半山处有个纯真年代书吧,文艺气息十足,与好友三两小坐一番也别有滋味,有时还有电影放映。

  三潭映月——三塔基听落雁

  三塔基,应为三潭印月中三座石塔。不过现在想听落雁之声是不大可能了。如果想游玩一下三潭映月,可以乘坐游船,夜游西湖。

  杨公堤——芦苇飞花絮胜雪

  杨公堤的芦苇花值得推荐。一片一片柳絮般的芦花,就漂浮在浴鹄湾波光粼粼的水面上。另外,杨公提隐秀桥边,乌龟谈一带有着一片茂密的到茅草,到茅草的花穗和芦苇的花穗相似,引来无数拍照的人。只要秋风一起,花穗就会在阳光下漫天飞舞。

  西溪湿地——火柿映波芦花飞雪

  说到赏芦苇,另一个值得推荐的地方就是西溪湿地了。近200亩的芦花盛开时,向东向南一望无际的芦苇滩上芦花飞舞,整个西溪就像是一副浓墨重彩的水乡秋景图。

  西溪每年都会举办火柿节。西溪水岸,火红的柿子和石榴挂满枝头。晚霞、红柿相映成绝趣。正所谓“千树明霞笼柿果,一溪素月隐芦花”。

2020杭州秋天去哪里玩比较好(建议收藏!)

  六和塔——夜玩风潮

  每年农历八月,杭州人最兴奋的事就是观潮。六和塔就在钱塘江边上,自然是个观潮胜地.除了看潮水,还可以看看壮阔的钱塘江大潮。或者吹吹江风,呼吸一下新鲜空气。六和塔公园的门票为20元/人,如果登塔,则另外加收10元。

2020杭州秋天去哪里玩比较好(建议收藏!)

  甘岭水库——油画里漫步

  菲茨杰拉德在《了不起的盖茨比》这样描写秋天:一个秋天的夜晚,五年以前,落叶纷飞的时候,他俩走在街上,走到一处没有树的地方,人行道被月光照得发白。

  在杭城,也可寻得这样的地点:余杭甘岭水库,离杭州非常近却鲜为人知的秘境。绕过碧波潋滟的水库,穿过青翠茂盛的竹林,一直进入长乐林场红叶区。一路秋色醉人,宛如童话。

  植物园——策杖林园赏菊

  杭州的秋天当然少不了菊花。如果要赏菊,首推植物园。杭州植物园每年的十一月都要举办为期一个月的菊花展,菊花品种繁多,会是一场视觉盛宴。

  2020杭州秋天去哪里玩比较好(建议收藏!)

  西湖北山路——梧桐一叶知秋

  西湖北山路,路两旁栽种有法国梧桐。等到秋意更浓些,满满变成金黄色的梧桐叶将铺满整个路面。而西湖边这一排梧桐树叶子变黄的速度要比靠山的那排来得更快,颜色的层次让整条路变得很有味道。

  在北山路上,无论是散步还是骑着自行车、自己开车或是乘坐观光公交,一路的风景都会让你心情舒适。

  高峰顶观海云

  如果想攀登北高峰,推荐路线为:从东方中学的西溪路上进入,沿途还可以参观一下法华寺。沿途到达山峰,往下眺望,整个杭州被包裹在一片云层之中。

  北高峰顶上,还有天下第一财神庙,门票10元。大家可以进去拜一拜,沾点财气。赏完美景,可乘索道下山,价格20元/人。在索道的另外一边,就是灵隐寺。

  烟霞岭——乐洞雨后听泉

  沿着满觉陇路向东走,在烟霞岭东麓的位置,就可以找到水乐洞。水乐洞为“烟霞三洞”之一,洞中以水景闻名。洞内奇石嶙峋。有意思的是,进到洞内,到处可以听见叮咚地水声,但见不到水,直到出了洞口,才见清泉如注。

  在洞外的路边,桂树林立。到了中秋时分,飘来阵阵桂花清香,游人可在桂树旁品茗小坐,情趣极佳。

 

温馨提示:微信搜索杭州本地宝公众号,在对话框回复【赏秋】获取杭州赏桂花、银杏、红叶热门地方推荐,秋天出游的各种玩法等内容!

 

 

 

  西泠桥畔——泠桥畔醉红树

  秋天最适合看枫叶,西泠的红叶,历宋元明清,早已成为皇族们的游幸胜地。要赏枫叶,最好选择中午时分。放眼望去,满眼都是漫山的红色,这让萧瑟秋景在寒荷凋残与木落水寒中,添上了一笔浓厚的诗情画意。

  除了枫叶,西泠桥畔的苏小小墓,也为这里凭添了一份江南韵味。还有秋瑾的烈士墓,墓碑上孙中山亲笔题词的“巾帼英雄”苍劲有力。

  富阳杨家古村——梦幻的金色长廊

  银杏趁着夜色落了一地,松松软软的,在阳光下,兀自生辉,令人不敢妄自上前,惊扰这片金黄。

  秋风起,树枝上的银杏飘落,地面上的银杏扬起,一时间,四处飞舞的叶子,令这片秋显得格外生动。

  临安指南村——百年银杏叶阳光下起舞

  距离杭州主城区不到90公里,坐标临安,205省道边,太湖源头南笤溪边,海拔600多米,天目山余脉茫茫荡荡的群山里,坐落着一个千年历史村落,它有个特别好听的名字一指南村。最早,它只是安静地在这里,90年代初,随着户外活动的兴起,一些登山爱好者来到了这里,被这里的古树、梯田、老屋等深深吸引住了,并寻觅到了一条经过指南村的穿越型古道,这里才逐渐被人们所知。

  这里有500多亩的梯田、这里上百株百年以上的银杏、枫树、这里尚存的清朝时期民居、天井、水塘等,这里宛若遗世独立的秘境,被人们探知,散发出独特的魅力。

  余杭鸬鸟镇——漫山遍野秋意盎然

  鸬鸟的秋天,既有古道深处的漫山红遍,层林尽染也有鸬鸟山的秋色撩人,姿态万千抬眼便是画,低头就是诗除了代表丰收色彩的水稻黄还有银杏、红枫、芦苇……鸬鸟的秋天色彩斑斓、生机勃勃!

  这里最美莫过于掉落的银杏黄叶。秋日晴空,光穿透金叶,留一地碎光;微风拂过,杏叶又好似化身“小金铃”,发出窸窸窣窣的声响;若遇到下雨天,金黄的树叶飒飒落下,留一地萧瑟,站着不动静静欣赏,就足够感受到鸬鸟秋天的美,满满都是缱绻诗意。

  白塔公园——杭州老牌赏秋地

  上城区的白塔公园,这里是是杭州第一条铁路的始发站所在,走一走1907年的铁轨,看一看绿皮小火车,缅怀缅怀这条 沿当时杭州的老城墙外,南端起点站--闸口站的老铁路,寄托着老一辈人情怀的老站台。而且这里有蛮多的银杏,秋天到了,银杏是个什么样的景色,想必也不必多说。

  良渚文化村——岁月流转不败的秋意

  良渚文化村秋的气息,一驶入风情大道,便扑面而来,映入眼帘的是两侧银杏树的满目金黄。天气还没有入冬的寒冷,站在湖边的草地上,露水晨光带着入秋独有的悠然惬意。置身其中或者俯瞰全景都别有风味!

  地址:杭州市余杭区玉鸟路

2020杭州赏秋地推荐(持续更新…)

  孤山——枫叶红,遍青山

  孤山是宋代诗人林和靖隐居之地,流传着有”梅妻鹤子”之说。秋天的孤山,被红叶包围,红叶跟孤山的历史一样耀眼。

  地址:杭州市西湖区中山公园内

  朝晖公园——清晨去见一抹秋色

  在杭州市区内的美景,河堤旁的银杏林,每年秋天,无数粉丝慕名而来。散落在村子的角落的金银杏叶,就是杭州城区的深秋见礼。

  地址:杭州市下城区北塘路朝晖文化主题公园 东北一门

  梅林南路——秋姑娘的调色盘

  梅林南路是从松城北门一直到梅灵隧道的一条路。

  路两边都是水杉,到了秋日,或红或黄或绿的颜色,像极了丰富的调色盘倾到在这条路上。

  地址:杭州市西湖区

  九曜山——登高览尽百般秋色

  晴朗秋日下的九曜山,可以看到西湖全景,包括苏堤、雷峰塔、浴鹄湾等。树种丰富的浴鹄湾格外缤纷多彩,是秋日亲子旅行的最佳去处。

  地址:杭州市西湖区

  前溪村——静静享受这浓墨重彩

  前溪村位于径山镇东面,占地面积5.98平方公里,有着悠久的水稻种植历史。前溪村有一个省级粮食功能区和一个市级粮食功能区,水稻面积5000余亩,省级粮食功能区水稻成片面积1500余亩,在浙江省有如此成片的稻海田实属罕见。在前溪村,春看金色的油菜花,夏看绿油油的稻田,秋看金色的麦浪及参与品牌丰收节,冬看白雪覆盖一望无垠的田野。在前溪村,你可以远离城市的喧嚣,放空自己。

  地址:杭州市余杭区

 

 

  城北体育公园——花叶织就斑斓风景

  要说早秋的景色,城北体育公园不得不提。在那里,红枫早以带头拥抱秋天,而紫薇花,却在秋天里盛放浓艳。游览在内,你会感受到夏天和秋天交织在一起的美。

  地址:杭州市下城区白石路125号

  西山森林公园——绝美秋日图景

  秋天的西山森林公园,树木郁郁葱葱 ,色彩层次丰富,犹如打翻了的调色盘,美不胜收。置身其中,仿若绿野仙踪;远眺俯瞰,一幅绝美秋日图景映入眼帘。这里的秋色别有一番风味,令人回味无穷。

  地址:杭州市西湖区转塘街道上城埭村

  湘湖——山水林木的油画秋色

  秋天的湘湖,温暖缱绻,柔软清爽。它褪去了夏的燥热,却未染上冬的凛冽,它不似春的烂漫炫目,有着感性的色彩,大气,唯美;有着理性的禅境,洒脱,沉静。漫步湘湖之畔,感受秋风拂面而来,自己也跟着拥有了一份温婉的气质,开始学会沉稳,开始变得含蓄。眺望远处的山脊,在明媚阳光的描绘中,群山在天幕上舒缓地划出一道道优美的弧线,与山下的桥、亭、楼、林共同组成了一幅色彩与线条齐聚的油画。

  地址:杭州市萧山区

2020杭州赏秋地推荐(持续更新…)

图源:图虫网(id:948256322917630066)

  径山花海——秋意汹涌,百花烂漫

  如果要用一个词形容十月的径山,那只能是“绽放”了。让人惊艳的花海,特意筑起了几米高的低丘缓坡,与周边的群山遥相呼应,与麦田农舍完美融合,田园风光无限美好。站在缓坡之上,轻易便能把花海的一草一木、一石一景尽收眼底,简直美不胜收。

  地址:杭州市余杭区径山镇龙皇路99号;杭长(G14)高速径山段,径山出口下,进入径山立交桥,沿S207省道进入漕雅线,经过转盘到达千花里景区

  千岛湖梯田水稻

  秋天像一把金钥匙,打开了丰收的大门。稻田里,成熟的稻谷在阳光下泛着金黄,一眼望去满眼都是金色的,好一派田园丰收景象。

  近日,淳安县千岛湖镇汪宅村金家自然村高山梯田水稻陆续成熟。农民们抓住晴好天气,收割稻谷,田间地头到处是繁忙景象。

  地址:淳安县千岛湖镇汪宅村金家自然村。

  交通攻略:自驾至淳安县千岛湖镇汪宅村金家自然村。

2020杭州秋季绝美打卡点(附地址交通)

  图源:图虫网(id:918254017846968353)

  建德新叶古村

  新叶古村的秋天是丰收的秋天,辣椒、玉米、荷叶……晒出了新叶古村的秋景秋韵。漫步古村,着眼处皆是明清徽派古民居,等你来打卡哟~

  地址:建德市大慈岩镇新叶村。

  交通攻略:自驾导航至建德市大慈岩镇新叶村。

  西湖区双浦镇

  双浦镇灵山脚下的向日葵已进入最佳观赏期。这片向日葵花海面积约6万平方米,花期在两周左右。

  地址:西湖区双浦镇灵山脚下云泉北公交站。

  交通攻略:灵山花海距离杭州市中心约30公里,自驾40分钟即达;游客乘坐公交109路或富阳594路专线,在云泉北公交站下车即可。

  钱塘新区文伟村

  芙蓉花在这浓浓的秋意中,娇美盛开,浅粉色花朵儿藏在碧叶之间,娇艳欲滴。

  地址:钱塘新区河庄街道文伟村。

  交通攻略:导航至钱塘新区河庄街道文伟村即可。

2020杭州秋季绝美打卡点(附地址交通)

  图源:图虫网(id:954542024739782687)

  钱塘江滨绿道

  秋日里,芦苇靠绿道两侧的河道而生,芦苇花像一支支饱蘸诗情的妙笔,流淌着不可言状的神韵。

  地址:钱塘新区下沙大桥附近的钱塘江滨绿道。

  交通攻略:导航至沿江湿地公园,至下沙大桥往西约500米左右。

  建德黄绕半岛

  今年黄饶花海种植面积约600亩,40万平方米,其中向日葵280亩,18万平方米,百日草、千日红、千日紫、波斯菊、硫华菊等各类花卉品种约320亩,22万平方米。

  晴空照耀下的向日葵更显明媚鲜亮,千百朵向日葵在田间摇摆,远处便是青山、村落…俨然一幅绝美的油画,惊艳!

  面朝花海,清风自来,这个初秋的波斯菊花海令人陶醉……

  百日草花大色艳,株型美观,一丛丛彩色的植物随风摇曳,似云似雾,迷媚醉人。

  在仙雾飘渺的环境里赏花,会不会有那么一瞬间变成花仙子呢?

  地址:建德市黄饶半岛。

  交通攻略:自驾沿320国道至下涯镇钟潭路,过钟潭岭隧道(不过马目大桥)右转,沿黄饶线至下山线游览即可;或高铁站下车后打车至黄饶花海。


全国资讯网站 Copyright ©2022 Some Rights Reserved. 浙ICP备14032823号

关于我们     •     联系我们

统计代码