首页 > 宽带新闻

【杭州电信宽带】【网络安全】咦?电脑病毒都去哪儿了!

2022-01-21 14:30:50 来源:人民资讯

杀毒软件:我免费了

其实这件事情最该感谢的,是免费杀毒软件。360免费模式的出现,在一定程度上为广大用户的计算机安全带来了福利。在免费杀毒软件的模式出现之前,杀毒软件基本是付费的市场。360起初做了安全卫士,和卡巴斯基合作,只要下载便可以获得卡巴斯基半年的激活码。360等杀毒软件的崛起干掉了一众付费杀软,也带来了全新的经营模式。但在360巅峰的时期,也存在弹窗广告多、难以卸载等问题。直到国家出台相关法律管控,这些问题终于有了改善。现如今,面向个人用户的杀毒软件基本都是免费的了,由于涉及到更高级的功能,厂商主要对企业用户收费。而部分厂商也出品了一些干净、好用、无广告的杀毒软件,如火绒、卡巴斯基免费版等。
 

黑客:甭干了,根本赚不到钱

随着网络安全技术的不断进步,病毒软件已经不再赚钱了,做一个病毒软件分分钟就有可能被杀。更何况现在获取个人信息有更加便捷的途径,比如在黑市上购买,黑客普遍认为做病毒耗时耗力,就为了破坏用户文件,根本没必要。
 

视窗防护:又高又硬,说的就是我

视窗防护(Windows Defender):我自带的,我比以前强多了,我谨慎小心,你下载的外挂软件我也不放过,就连正常的文件我也会提醒你再三小心,恶意文件全都逃过我的法眼。

大家在日常使用过程中可能不会很注意电脑自带的Windows Defender。它偶尔在下载文件的时候出来烦你一下,而大多数时间,WD都默默地在后台守护着你的安全。虽然它并没有卡巴斯基强悍,但它却是你使用电脑的第一道防线。

如今病毒离我们似乎越来越远,但这就像新冠一样,永远都不能放松警惕。病毒的时代基本过去了,但是电信诈骗随着互联网的普及层出不穷,所以大家还是要养成良好的电脑使用习惯,不要随意点开陌生邮件的链接;网站、app的二次身份验证一定要开启;盗版软件、游戏外挂这些都很有可能暗藏病毒,就不要下载了。总之,大家一定要保护好自己的隐私,安安全全地上网哦。

来源:Java外星人


全国资讯网站 Copyright ©2022 Some Rights Reserved. 浙ICP备14032823号

关于我们     •     联系我们

统计代码